الخطأ والصواب في تذويب الأطعمة
+2
هبةامل
HappyyaH
6 مشترك
صفحة 1 من اصل 1
الخطأ والصواب في تذويب الأطعمة
الخطأ والصواب في تذويب الأطعمة
تسييح الأغذية المجمدة يعني إذابة الثلج بالكامل عن الطعام بقصد استهلاكه، ومع أن هذه الخطوة سهلة إلا
أنها تعتبر من الخطوات الهامة للمحافظة على سلامة الغذاء من التلوث، حيث أن إذابة الثلج بشكل خاطئ
يؤدي إلى تكاثر الميكروبات ، وبالتالي فإن ذلك يؤدي إلى تلوث الطعام وحدوث تسمم غذائي.
طرق خاطئة في إذابة الأغذية المجمدة
- إخراج المادة الغذائية المجمدة كاللحوم والدجاج والأسماك وتركها في المطبخ في إناء به قليل من الماء.
- وضع الطعام المجمد تحت ماء حار.
- وضع الطعام المجمد في حرارة الغرفة.
الطرق الصحيحة لإذابة الأغذية المجمدة
- التذويب في الثلاجة: وهي الطريقة المثلي والآمنة بإذن الله لإذابة الغذاء المجمد في الثلاجة المنزلية
39.2 فهرنهايت) لفترة زمنية – 4 درجة مئوية ( 23.8 – ضمن درجة حرارة تتراوح ما بين 1
تختلف حسب نوع الغذاء وحجمه، وغالباً ما تكون فترة الليل بطوله فترة كافية لذلك ، ويلاحظ هنا أن
يتم وضع الطعام المجمد في إناء عميق حتى لا تتساقط السوائل منه على الأطعمة الأخرى في الثلاجة.
- الطبخ المباشر: وهذه الطريقة لا ينصح بممارستها إلا في الضرورة القصوى ، ولعمل ذلك عليك أولاً
غسل المادة الغذائية جيداً قبل تجميدها ، كما يفضل غسلها بالماء الجاري أيضاً وبصورة سريعة قبل
الطبخ.
- الإذابة السريعة: وهذه الطريقة أيضاً لا يلجأ إليها إلا في حال الضرورة وتتم بأن توضع المادة الغذائية
المجمدة في أكياس من البلاستيك المغلفة بإحكام ثم تغمر في ماء بارد على أن يتم تغيير الماء كل 30 دقيقة،
و احذري من إعادة تجميد الغذاء بعد تسييحه بهذه الطريقة إلا بعد أن يتم طهيه.
- استخدام المايكروويف: حيث يمكن استخدام أفران المايكروويف للإذابة السريعة للأطعمة المجمدة ،
وفي هذه الحالة عليك قراءة التعليمات المرفقة مع الجهاز جيداً ، وإتباع ما هو مدون من حيث الوقت
اللازم للإذابة وما إلى ذلك، على أن يتم طبخ الغذاء بسرعة فور انتهاء عملية الإذابة ، واحذري من
إعادة تجميد الغذاء بعد تسييحه بهذه الطريقة أيضاً إلا بعد أن يتم طهيه.
الفترات الزمنية التقريبية لإذابة بعض الأغذية المجمدة في درجة حرارة الثلاجة
للمزيد من المواضيع الصحية
قم بزيارة هذا الموقق
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
عدل سابقا من قبل HappyyaH في الأربعاء 01 فبراير 2012, 04:32 عدل 1 مرات
رد: الخطأ والصواب في تذويب الأطعمة
ماشاء الله افدتني جدا يا مديري الكريم
لاني كنت احيانا استخدم طريقة خاطئة
واحيانا صحيحة لاكنك اعطيتنا طرق كثيرة
وسليمةوصحية فبارك الله فيك
لاني كنت احيانا استخدم طريقة خاطئة
واحيانا صحيحة لاكنك اعطيتنا طرق كثيرة
وسليمةوصحية فبارك الله فيك
هبةامل- الإشـراف
- العضوية السابقة : هبةالله
الأوسمة : عدد المساهمات : 710
التميز : 17
الدولة : في قلوب احبتي - فلسطين -
العمل/الترفيه : معلمة
الهواية : سماع وكتابة القصص والشعر
رد: الخطأ والصواب في تذويب الأطعمة
أشكرك هبةالله على مرورك الطيب
هذه الأخطاء الكثيرة يقع بها
لكن واجبنا التوعية
هذه الأخطاء الكثيرة يقع بها
لكن واجبنا التوعية
رد: الخطأ والصواب في تذويب الأطعمة
مشكور حبية على هذا الموصوع المميز وعلى هذه المعلومات الممتازة
saad hamdan- الأعضاء
- حالة العضو : مشرف ملتقى البطاقات الدينية والدعوية سابقا ... مشرف ملتقى الإعجاز العلمي سابقا ... مشرف ملتقى الصور والتصاميم الفنية سابقا
الأوسمة :
عدد المساهمات : 1390
التميز : 8
الدولة : الأردن
رد: الخطأ والصواب في تذويب الأطعمة
مشكور اخي حبية لانك تهتم بصحتنا
وننتظر فوائد وطرق اخرى حول الغذاء والتقذية
وشكور مرة اخرى على هذا الجهد بهذا المنتدى
وننتظر فوائد وطرق اخرى حول الغذاء والتقذية
وشكور مرة اخرى على هذا الجهد بهذا المنتدى
ام البراء- الإشــراف
- العضوية السابقة : ام الحارث
حالة العضو : مشرفة الملتقى الإسلامي سابقا
الأوسمة : عدد المساهمات : 1205
التميز : 43
الدولة : غريبة بالدنيا!!
العمل/الترفيه : ابحث عن رضى الله مااستطعت
الهواية : .....!!
رد: الخطأ والصواب في تذويب الأطعمة
أشكرك ام الحارث على مرورك
هذه الأخطاء الكثير يقع بها ولا نلقي لها بالا
لنحذر ونحذر أهالينا وكل ما نعرفه
هذه الأخطاء الكثير يقع بها ولا نلقي لها بالا
لنحذر ونحذر أهالينا وكل ما نعرفه
رد: الخطأ والصواب في تذويب الأطعمة
مشكور اخي حبية على هذه النصائح المفيدة والمهمة
عدون- الأعضاء
- الأوسمة : عدد المساهمات : 99
التميز : 0
الدولة : فلسطين
رد: الخطأ والصواب في تذويب الأطعمة
موضوع هام جدا وكأنه يرتبط في مصيرنا
مشكور اخي بالتوفيق
مشكور اخي بالتوفيق
اطياف الابتسامة- الأعضاء
- الأوسمة : عدد المساهمات : 176
التميز : 7
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى